г. Москва, Потаповский переулок, 5с2
5 мая 2023
#

Сотовый поликарбонат, который очень похож на жалюзи – новинка на рынке России, но мы уже используем его в своей работе. Сегодня хотим рассказать вам о характеристиках, вариантах применения и преимуществах данного материала.

6.jpg

Приятное освещение, устойчивость к ударам

В основе конструкции – 2 прозрачных листа полимера. Для соединения используются продольные ребра жесткости. Их часто делают непрозрачными, окрашивают в контрастные цвета. Угол относительно площади листов может быть разным – от 30 до 60 градусов.

Если встать под таким навесом из поликарбоната, можно отметить уютное, приятное глазу освещение. Падающие сверху лучи мягко рассеиваются внизу. Крыша задерживает ультрафиолет, поэтому находиться под ней можно хоть целый день. А еще поликарбонат с эффектом жалюзи обладает достоинствами сотового поликарбоната:

  • высокая степень прочности;
  • устойчивость к различным климатическим условиям;
  • не боится перепадов температуры;
  • обладает высокой тепло- и звукоизоляцией.

Перегородкам, навесам, козырькам из поликарбоната не страшны сильные удары, длительные механические нагрузки. Если монтаж выполнен правильно, конструкция выдержит ураганный ветер, крупный град.

6_2.jpg

Как можно сэкономить на отоплении с помощью поликарбоната?

Область применения полимерного пластика, напоминающего жалюзи, довольно разнообразная. Индустрия рекламы взяла его на вооружение, чтобы делать оригинальные конструкции на улице. В жилых, офисных помещениях из поликарбонатных панелей делают разделяющие перегородки для защиты от шума. А также используют их для остекления межкомнатных дверей, возведения навесов из поликарбоната, козырьков.

Если остеклить окна офиса данным типом сотового поликарбоната вместо обычного стеклопакета, выгода станет заметна уже в первые недели использования. Прочность, долговечность – сильные, но далеко не единственные преимущества. Высокие энергосберегающие свойства будут приятным бонусом. Доказано, что поликарбонат с эффектом жалюзи сохраняет до 50% тепла. А летом в таком помещении всегда прохладно. Чем больше площадь, тем ощутимее будет экономия.

6_3.jpg

Уход за поликарбонатом – проще не бывает

Изделия из сотового поликарбоната с эффектом жалюзи не нуждаются в специфическом уходе. Достаточно регулярно мыть поверхность мыльным раствором. А вот от растворяющих средств лучше отказаться сразу. Они могут разрушить структуру полимеров.

Если монтаж выполнен правильно, такая конструкция прослужит владельцу долгие годы, сохранит привлекательный вид, рассеивающие свойства. Поэтому ответ на вопрос, стоит ли покупать поликарбонат с эффектом жалюзи, очевиден – еще как стоит!

Наша компания занимается установкой навесов для дачи из поликарбоната, делает откатные ворота и доставляет их по всей Московской области. Установка в пределах 20 км от Москвы – бесплатно.